суббота, 7 ноября 2009 г.

Шоколад предотвращает появление морщин, утверждают ученые

Ежедневное потребление шоколада замедляет алгоритмы старения кожи. Всего немного долек темного шоколада с высоким содержимым флавонолов не именно предотвращают возникновение морщин, но и снижают риск заболевания раком кожи, анонсирует The Telegraph со сноской на тестирования коалиции ученых для частной клиники "European Dermatology London". Все как всегда. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержимым флавонолов, во второй - обыкновенный шоколад. В результате выяснилось, что кожа добровольцев из первой коалиции лучше защищена от вредного ультрафиолетового излучения солнца. Афигенно. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, состоятельный флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах. Как раньше выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета, прием темного шоколада с высоким содержимым какао также может подсобить в борьбе с синдромом усталости и модернизировать память. Зацепило. Материал подготовлен редакцией rian.ru на платформе информации разработчиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий